Rekomendasi Game Android Keluarga Terbaik

Rekomendasi Game Android Keluarga Terbaik buat Ngabuburit Bareng

Menjelang buka puasa, ngabuburit bareng keluarga jadi momen asyik buat ngisi waktu. Nah, salah satu cara seru buat ngabuburit bareng adalah main game bareng. Nah, berikut ini beberapa rekomendasi game Android keluarga terbaik yang wajib lo cobain:

1. Among Us

Among Us lagi ngehits banget nih belakangan ini. Game ini cocok banget dimainkan bareng keluarga karena bisa bikin suasana jadi makin seru dan penuh tawa. Di Among Us, lo bisa jadi kru kapal yang bertugas menyelesaikan misi atau jadi impostor yang harus menghabisi kru lainnya.

2. UNO!

Siapa sih yang nggak kenal UNO!? Game kartu klasik ini sekarang bisa lo mainkan di Android. Aturan permainannya sama kayak UNO! biasa, tapi dengan tampilan yang lebih kece. Lo bisa main bareng keluarga sampai empat orang, lho.

3. Monopoly

Monopoly versi Android ini juga nggak kalah seru dari versi board gamenya. Lo bisa beli properti, bangun rumah dan hotel, dan jadi jutawan bareng keluarga. Dijamin deh, persaingan bakal makin sengit dan bikin ngabuburit lo makin seru.

4. Farm Heroes Saga

Buat lo yang suka game puzzle yang santai, Farm Heroes Saga bisa jadi pilihan yang oke. Di game ini, lo harus mencocokkan tiga buah atau lebih dengan warna yang sama buat ngumpulin hewan-hewan lucu. Game ini cocok banget dimainkan bareng adik atau anak yang masih kecil.

5. Candy Crush Saga

Siapa yang belum pernah main Candy Crush? Game ini cocok banget dimainkan bareng keluarga karena aturannya simpel dan adiktif. Lo harus mencocokkan tiga permen atau lebih dengan warna yang sama buat dapetin poin setinggi-tingginya.

6. Draw Something

Draw Something bisa jadi pilihan yang kece buat lo yang suka menggambar. Di game ini, lo bisa menggambar sesuatu dan pemain lain harus menebaknya. Dijamin deh, suasana ngabuburit bakal makin kreatif dan bikin ketawa bareng.

7. Fruit Ninja

Fruit Ninja cocok banget dimainkan bareng keluarga karena game ini seru dan bikin ketagihan. Di game ini, lo harus mengiris buah-buahan yang berjatuhan pake pedang. Lo bisa kompetisi bareng keluarga buat dapetin skor tertinggi.

8. Trivia Crack

Nah, buat lo yang suka adu pengetahuan, Trivia Crack bisa jadi pilihan yang tepat. Di game ini, lo bisa ngetes pengetahuan lo dan keluarga di berbagai bidang, mulai dari sejarah, geografi, sampai musik. Dijamin deh, ngabuburit lo bakal jadi makin seru dan bermanfaat.

9. Heads Up!

Heads Up! adalah game yang seru dan gampang dimainkan. Di game ini, lo harus menerka kata atau istilah yang tertulis di kartu yang dipegang pemain lain. Dijamin deh, suasana ngabuburit bakal makin seru dan bikin ketawa bareng.

10. Gartic Phone

Gartic Phone adalah game baru yang lagi viral belakangan ini. Game ini mirip sama Pictionary, tapi dengan sentuhan yang lebih unik. Di Gartic Phone, setiap pemain harus menggambar kata yang mereka dapet, lalu pemain berikutnya harus menebak apa yang digambar. Dijamin deh, game ini bakal bikin suasana ngabuburit lo jadi makin seru dan penuh tawa.

Itulah beberapa rekomendasi game Android keluarga terbaik yang wajib lo coba buat ngabuburit bareng. Jangan lupa siapin cemilan sama minuman biar ngabuburit lo makin asik dan berkesan. Selamat mencoba!

Game Android Paling Seru Untuk Dimainkan Bersama Keluarga

Game Android Seru Buat Nyenengin Momen Bareng Keluarga

Main game sama keluarga jadi salah satu cara seru buat ngabisin waktu bareng. Apalagi sekarang udah banyak banget game Android yang asyik dan bisa dimainkan rame-rame.

Nah, biar kamu nggak bingung milih game, sini kita kasih rekomendasi game Android paling asik yang bakal bikin momen bareng keluarga makin seru.

1. Monopoly

Pasti udah pada kenal sama game ini kan? Ya, Monopoli! Versi digitalnya di Android nggak kalah seru lho. Kamu bisa mainin bareng keluarga dan adu strategi siapa yang jadi pemain paling kaya. Cobain deh, seru banget!

2. Uno

Siapa yang suka Uno? Sekarang, Uno juga udah bisa dimainkan langsung di HP Android kamu. Aturannya sama kayak versi kartu aslinya. Kamu bisa adu cepat buat ngabisin semua kartu dan jadi yang pertama menang. Dijamin seru buat main bareng keluarga.

3. Pictionary

Buat yang suka menggambar, Pictionary wajib banget kamu coba. Game ini ngajak kamu buat gambar dan nebak gambar yang digambar temen atau keluarga kamu. Ketawa-ketiwi bareng deh, apalagi kalau gambarnya ada yang absurd.

4. Draw Something 2

Mirip kayak Pictionary, cuma di Draw Something 2 kamu bisa gambar dan nebak gambar secara online, bukan cuma sama keluarga yang satu rumah aja. Jadi, bisa main bareng keluarga yang jauh-jauhan juga.

5. Among Us

Game yang lagi hits banget ini juga seru dimainkan bareng keluarga. Ada yang jadi Impostor, ada yang jadi Crewmate. Cari tahu siapa impostornya dan sabotase misinya kalau kamu jadi Impostor. Dijamin bikin tegang dan bikin kamu pengen main lagi dan lagi.

6. Words With Friends 2

Kalau kamu suka main Scrabble, Words With Friends 2 bakal jadi favorit kamu. Ini game asah otak yang seru dimainin bareng keluarga sambil belajar kosa kata baru. Siapa yang bisa bikin kata-kata paling panjang dan dapetin skor paling banyak?

7. Ludo King

Game klasik ini nggak pernah gagal bikin ngumpul keluarga jadi makin seru. Sekarang, Ludo King udah ada versi Android-nya jadi kamu bisa main bareng keluarga di mana aja. Adu strategi dan jadilah yang pertama yang berhasil masukin semua bidak ke garis finis.

8. Fruit Ninja

Game ini cocok banget buat anak-anak dan keluarga yang suka game santai. Potong-potong buah yang muncul di layar dan jangan sampe ada yang lolos. Siapa yang bisa motong buah paling banyak, dialah pemenangnya.

9. Mario Kart Tour

Buat pecinta game balap, Mario Kart Tour nggak boleh dilewatin. Game ini seru banget dimainkan bareng keluarga, apalagi dengan berbagai karakter Mario dan teman-temannya. Balapan seru dan pakai item-item unik, bikin momen bareng keluarga jadi makin heboh.

10. Head’s Up!

Head’s Up! adalah game tebak-tebakan yang bakal bikin kamu ketawa-ketiwi bareng keluarga. Satu orang pake hape di kepala, yang lain ngasih petunjuk. Tebak kata yang muncul di layar sebelum waktu habis. Seru banget dan bikin suasana jadi pecah.

Itu dia beberapa game Android paling asyik yang bisa kamu mainin bareng keluarga. Pilih game yang sesuai sama selera dan langsung ajak keluarga kamu buat gabung. Dijamin momen bareng keluarga bakal semakin seru dan berkesan.