Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukatif Buat Orang Dewasa: Asah Otak sambil Seru-seruan

Di era teknologi yang makin canggih ini, bermain game nggak cuma sekadar buat ngabisin waktu aja. Ada banyak game edukatif yang dirancang khusus buat orang dewasa, bisa ngasah otak sambil bersenang-senang. Nah, buat lo yang udah bosen sama game yang itu-itu aja, berikut beberapa rekomendasi game Android edukatif yang patut lo coba:

1. Elevate – Brain Training

Buat lo yang ingin meningkatkan kemampuan kognitif, Elevate patut masuk daftar pilihan. Game ini menawarkan lebih dari 30 mini-game yang menguji memori, konsentrasi, kecepatan baca, dan lainnya. Cocok banget buat lo yang pengen melatih otak secara menyeluruh.

2. Peak – Brain Games & Training

Sama seperti Elevate, Peak juga punya segudang permainan yang seru buat ngasah otak. Bedanya, Peak lebih fokus pada pelatihan memori, perhatian, problem solving, dan aritmatika. Lo bisa ngelacak kemajuan latihan lo dan bersaing dengan pemain lain dari seluruh dunia.

3. Lumosity – Brain Training

Lumosity adalah salah satu game klasik di ranah teka-teki otak. Game ini menyediakan lebih dari 50 permainan yang menantang dan dirancang oleh ahli saraf. Ada tiga kategori utama dalam Lumosity: Memori, Kelincahan Mental, dan Pemecahan Masalah.

4. Duolingo

Buat lo yang pengen belajar bahasa asing dengan cara asyik, cobain Duolingo. Game ini menawarkan pembelajaran bahasa yang imersif dengan metode berbasis game. Lo bisa belajar lebih dari 30 bahasa, mulai dari bahasa Spanyol, Prancis, hingga Jepang.

5. Socratic

Bosan baca buku tapi pengen pinter? Coba deh Socratic! Game ini menyediakan platform tanya jawab yang memungkinkan lo mengajukan pertanyaan apa aja dari berbagai mata pelajaran. Socratic akan mencari jawaban dan penjelasan yang sesuai dari sumber tepercaya.

6. TED-Ed

Kalau lo suka konten-konten edukatif yang seru, TED-Ed cocok banget buat lo. Game ini menyediakan koleksi video TED yang diubah jadi pelajaran interaktif. Topiknya beragam banget, mulai dari sains, sejarah, hingga seni rupa.

7. SkillShare

SkillShare adalah platform pembelajaran online yang menawarkan berbagai macam kursus, termasuk yang edukatif. Lo bisa belajar hal-hal baru, seperti fotografi, memasak, atau desain web, dengan cara yang seru dan mudah dipahami.

8. Codecademy

Buat lo yang pengen belajar coding, Codecademy wajib dicoba. Platform ini menawarkan kursus pemrograman secara gratis, mulai dari dasar-dasar sampai tahap yang lebih advanced. Lo bisa belajar bahasa pemrograman seperti Python, Java, atau JavaScript dengan cara yang seru.

9. Quizlet

Quizlet adalah aplikasi yang cocok buat lo yang suka belajar pakai kartu soal. Lo bisa membuat kartu soal sendiri atau menggunakan kartu yang udah dibuat oleh pengguna lain. Ada berbagai macam kategori mata pelajaran yang tersedia, mulai dari sains, matematika, hingga bahasa.

10. Khan Academy Kids

Buat orang tua yang mau mengenalkan konsep dasar kepada anak-anak, Khan Academy Kids adalah pilihan yang tepat. Game ini menyediakan berbagai aktivitas interaktif dan permainan yang mengajarkan matematika, membaca, dan konsep lainnya dengan cara yang menyenangkan.

Itulah rekomendasi game Android edukatif buat orang dewasa yang bisa lo coba. Selain mengasyikkan, game-game ini juga bisa membantu meningkatkan kemampuan otak, memperkaya pengetahuan, dan mengembangkan keterampilan baru. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, asah otak sambil seru-seruan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *